DETAIL
自然の生態系の中で栽培された国内産の有機米を原料に、「米一升・みりん一升」という200余年本場三河の伝統的な醸造法で造った本格みりんです。
蒸したもち米と米焼酎を大桶に仕込み、1年以上時間をかけて熟成させました。自然そのものの風味を活かすため加熱殺菌は行わず、また、醸造用アルコール・酸味料・甘味料などは一切使用していません。
濃厚ながらしつこくない甘さと芳醇かつ複雑な風味で素材本来の美味しさを引き立て、料理に旨味とコクを加えます。
肉や魚料理では煮崩れを防ぐ効果も高く、臭みを消して旨味を閉じ込め、見た目も艶やかに仕上げます。卵焼きをつくる時に煮切ったみりんで味付けすると、一味違う美味しさが楽しめます。和食はもちろん洋食・中華料理にもご活用ください
原材料: 有機もち米(山形、宮城)、米焼酎、米こうじ
アルコール度数:14%
[角谷文治郎商店(愛知)]
※本品は「酒類」のため、二十歳未満の方はお買い上げいただけません。
※11月3日価格改定予定です。2,200円(税込)